LA FORMATION
Le système d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise, en abrégé système HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires élaborée aux États-Unis dont l'objectif est la prévention, l'élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique, physique, chimique et allergène. Pour ce faire, la démarche consiste en une analyse des dangers permettant la mise en place de points critiques où il est possible de les maîtriser. Élaboré par des experts, l'HACCP est devenu un standard ou plus précisément une norme-concept, et non pas une norme au sens français du terme et est désormais imposé par les différents règlements des autorités européennes pour l'hygiène des aliments notamment par le règlement 178/2002.
Taux 2018/2019
- REUSSITE
- INSERTION
LA FORMATION
Demandeur d’emploi, inscrit à Pôle emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers un emploi en restauration commerciale en restauration traditionnelle, collective (cafétérias, libre-service) ou rapide : la formation est alors obligatoire.
Période en centre – 44h :
- Module : Accueil - 3h
- Module : Formation HACCP en restauration - Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - 28h
- Module : Exploitation de la FEST - 3h
- Module : Capitalisation des acquis et bilan - 3h
- Module : Appui à la recherche d'emploi ou en contexte germanophone - 7h
Période en entreprise - 7h :
- Module : Formation En Situation de Travail - AFEST - 7h
- Positionnement initial formatif
- Évaluations formatives
- Évaluations sommatives
- Questions orales ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Entretiens individuels
- Évaluation individuelle en situation de travail en entreprise par un tuteur confirmé
- Feuilles de présence
- Formulaires d'évaluation de la formation
- Passation de l’évaluation finale : évaluation interne élaborée en référence à l’arrêté du 5 octobre 2011, en application de la Loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime)
- Consignation des résultats dans le Plan Individuel de Formation
- Attestation de fin de stage, faisant apparaître les niveau atteint et compétences acquises en centre et en FEST
- Attestation de compétences (selon référentiel de compétences Pôle Emploi)
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PRE-REQUIS & MODALITÉS D'ACCES
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Formation en centre
44 Heures -
Formation en entreprise
7 Heures -
Formation Global
51 Heures
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Minimum
6 Stagiairespar session de formation -
Maximum
16 Stagiairespar session de formation
INFORMATION SUR LA FORMATION
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Mulhouse
01/11/2019 au 31/03/2020
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Mulhouse
01/11/2019 au 31/02/2020
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STAGE - INTER ENTREPRISE
Nous consulter - Tarif individuel | par participantEn groupe avec d'autres participants. -
STAGE - INTRA ENTREPRISE
Nous consulterUne formation construite sur mesure pour une personne ou un groupe de participant de la même structure.
- Formation financée par PÔLE EMPLOI et/ou la REGION GRANDEST
- Action agréée au titre de la rémunération et de la protection sociale.