LA FORMATION
Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…) | Réalisation de mets simples | Organisation du poste de travail | Dressage, distribution | Entretien de la cuisine et des locaux annexes
Taux 2018/2019
- REUSSITE
- INSERTION
LA FORMATION
Demandeur d’emploi, inscrit à Pôle emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers le métier de commis de cuisine.
Période en centre : 588H
- Module 1 : Accueil
- Module 2 : Formation HACCP en restauration - Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Module 3 : Technologie en cuisine | Réalisation des préparations préliminaires
- Module 4 : Technologie en cuisine | Maîtrise des cuissons
- Module 5 : Technologie en cuisine | Réalisation des fonds et des sauces
- Module 6 : Technologie en cuisine | Réalisation des Pâtisseries
- Module 7 : Technologie en cuisine | Approvisionnement et stockage des matières premières
- Module 8 : Technologie en cuisine | Organisation du poste de travail
- Module 9 : Technologie en cuisine | Distribution des plats
- Module 10 : Technologie en cuisine | Remise en état du poste de travail et des locaux
- Module 11 : Gestes & postures
- Module 12 : Communication professionnelle
- Module 13 : Sensibilisation aux questions de développement durable
- Module 14 : Formation En Situation de Travail
- Module 15 : Exploitation de la FEST
- Module 16 : Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Période en entreprise - FEST : 140h
- La formation en centre est complétée par deux périodes de Formation en Situation de Travail (FEST)
- Positionnement initial formatif
- Évaluations formatives
- Évaluations sommatives
- Questions orales ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Entretiens individuels
- Évaluation individuelle en situation de travail en entreprise par un tuteur confirmé
- Feuilles de présence
- Formulaires d'évaluation de la formation
- Passation de l’évaluation finale : évaluation par des jurys agréés CQP-IH + transmission du dossier à la commission de validation FAFIH-CERTIDEV à Paris
- Évaluation individuelle en situation de travail en entreprise par un tuteur certifié CQP-IH
- Consignation des résultats dans le Plan Individuel de Formation
- Parchemin de la certification choisie (transmis après la fin de la formation, à réception de l’envoi par les organismes valideurs)
- Attestation de fin de stage, faisant apparaître les niveau atteint et compétences acquises en centre et en FEST
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Nous conviendrons d'un RDV afin d'échanger sur votre projet professionnel.
Nous vous accompagnons !
Analyse des pré-requis d'entrée en formation et recherche de financement (dossier POLE EMPLOI, FONGECIF, CPF, POE Individuelle...).
Après validation des pré-requis et finalisation de votre dossier
Vous participerez à la formation et nous mettrons tout en oeuvre pour garantir votre réussite.
PRE-REQUIS & MODALITÉS D'ACCES
-
Remise à niveau
88h max.En amont de la formation selon positionnement -
Formation en centre
588h -
Appui à la recherche d’emploi - TRE
21h -
Appui et Soutien Personnalisé
29h max.Selon positionnement lors de l'Information Collective (ICOP) -
Formation en entreprise
175h -
Formation Global
901h
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Minimum
6 Stagiairespar session de formation -
Maximum
16 Stagiairespar session de formation
INFORMATION SUR LA FORMATION
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Lieu
Nous consulter
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Lieu
Nous consulter
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STAGE - INTER ENTREPRISE
Nous consulter - Tarif individuel | par participantEn groupe avec d'autres participants. -
STAGE - INTRA ENTREPRISE
Nous consulterUne formation construite sur mesure pour une personne ou un groupe de participant de la même structure.
- Formation financée par PÔLE EMPLOI et/ou la REGION GRANDEST
- Action agréée au titre de la rémunération et de la protection sociale.