LA FORMATION
Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle). Contribuer par l’ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l’accueil du client.
Taux 2018/2019
- REUSSITE
- INSERTION
LA FORMATION
Demandeur d’emploi, inscrit à Pôle emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers le métier d’agent de restauration, en restauration collective, rapide ou de masse.
Période en centre - 468h
- Module : Accueil
- Module : Formation HACCP en restauration - Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Module : réception, conditionnement et stockage des marchandises
- Module : technologie de cuisine : préparations culinaires et dressage
- Module : les buffets chauds et froids
- Module : la salle
- Module : la caisse
- Module : le lavage
- Module : Gestes & postures
- Module : Communication professionnelle
- Module : Sensibilisation aux questions de développement durable
- Module : Formation En Situation de Travail
- Module : Exploitation de la FEST
- Module : Appui à la recherche d'emploi en France ou en zone frontalière
- Module : Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Période en entreprise - FEST : 140h
- La formation en centre est complétée par deux périodes de Formation en Situation de Travail (FEST)
- Positionnement initial formatif
- Évaluations formatives
- Évaluations sommatives
- Questions orales ou écrites (QCM)
- Mises en situation
- Entretiens individuels
- Évaluation individuelle en situation de travail en entreprise par un tuteur confirmé
- Feuilles de présence
- Formulaires d'évaluation de la formation
- Passation de l’évaluation finale : évaluation par des jurys agréés CQP-IH + transmission du dossier à la commission de validation FAFIH-CERTIDEV à Paris
- Évaluation individuelle en situation de travail en entreprise par un tuteur certifié CQP-IH
- Consignation des résultats dans le Plan Individuel de Formation
- Parchemin de la certification choisie (transmis après la fin de la formation, à réception de l’envoi par les organismes valideurs)
- Attestation de fin de stage, faisant apparaître les niveau atteint et compétences acquises en centre et en FEST
CONTACTEZ-NOUS
CONTACTEZ-NOUS
Nous conviendrons d'un RDV afin d'échanger sur votre projet professionnel.
Nous vous accompagnons !
Analyse des pré-requis d'entrée en formation et recherche de financement (dossier POLE EMPLOI, FONGECIF, CPF, POE Individuelle...).
Après validation des pré-requis et finalisation de votre dossier
Vous participerez à la formation et nous mettrons tout en oeuvre pour garantir votre réussite.
PRE-REQUIS & MODALITÉS D'ACCES
-
Remise à niveau
70h max.En amont de la formation selon positionnement -
Formation en centre
468h -
Appui et Soutien Personnalisé
23h max.Selon positionnement lors de l'Information Collective (ICOP) -
Formation en entreprise
140h -
Formation Global
608h
-
Minimum
6 Stagiairespar session de formation -
Maximum
16 Stagiairespar session de formation
INFORMATION SUR LA FORMATION
-
Lieu
Nous consulter
-
Lieu
Nous consulter
-
STAGE - INTER ENTREPRISE
Nous consulter - Tarif individuel | par participantEn groupe avec d'autres participants. -
STAGE - INTRA ENTREPRISE
Nous consulterUne formation construite sur mesure pour une personne ou un groupe de participant de la même structure.
- Formation financée par PÔLE EMPLOI et/ou la REGION GRANDEST
- Action agréée au titre de la rémunération et de la protection sociale.